Мария Гартунг

Мария Гартунг
" Мария Гартунг "
Старшая дочь А. С. Пушкина, ставшая прообразом
Анны Карениной в романе Л. Н. Толстого ( не жизнью, не характером...
...наружностью )
 
Толстой её почти не знал,
Так...мимолётные беседы.
Но Анну всё - же написал,
Судьбой похожие портреты.
 
Мария Гартунг - дочь Творца,
Почти учителя...кумира.
Знаком с ним языком Чтеца,
Чуть позже сам...пером в чернила.
 
Романов бесконечный лес,
Война да Мир...Крым...Севастополь.
И жизнь...не Ангел...и не бес,
Судьба...не груша...и не тополь.
 
С Марии...Анну написал,
Не Красотой...а Сутью Женской.
Кто знает...может и вздыхал,
О ней...вальсирующей в венском.
 
Но это так...нам на десерт,
Пообсуждать...да потрепаться.
Набраться опыта...манер,
Чтоб Человеками остаться...
 
...а в локонах её курчавых,
Гирлянда аленьких цветов.
И пояс к платьицу...чернявый,
Под стать колье из жемчугов.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 20.09.2018 )