Осень (Ты хороший и я хорошая)

Ты хороший и я хорошая,
только оба мы обезвожены,
только оба мы обескровлены
да с другими навек помолвлены –
ты со смертью, я с одиночеством,
ты с фатальностью, я с пророчеством.
 
Прорастают сквозь осень рыжики,
мы их срежем, они не выживут,
свет прольётся рябиной давленой,
заливая карминным пламенем
эту землю сырую, стылую
там где были мы. Может, были мы.