Лающая загадка

Лающая загадка
Кто меня встречает у порога?
Кто виляет радостно хвостом?
Просит взглядом :" Ты погладь, потрогай!",
Тапочки приносит мне потом...
Кто свой мячик прячет под подушкой?
Кто ночами, словно дед, храпит?
У кого два ушка на макушке?
Не бывает кто на нас сердит?
Кто запрятал под ковром котлету?
У кого прохладный мокрый нос?
Отгадали вы загадку эту
Или сложноват для вас вопрос?