ТРАМП В ТОРГОВОЙ ВОЙНЕ С МИРОМ

ТРАМП В ТОРГОВОЙ ВОЙНЕ С МИРОМ
ТРАМП В ТОРГОВОЙ ВОЙНЕ С МИРОМ
 
Не может успокоиться президент,
Мало ему санкций против России.
Нет должного внимания и момент,
Что экономике не повредили.
 
И захотелось Донни от лица США
Китаю грозить и честнОму миру.
Покажу, дескать я, всем кузькину мать,
Введу пошлины, санкции задирам.
 
Все интересы, условия наши!
Вашингтон обнаглел, так заявляя.
Не сваришь с тобой, Америка, каши,
Лесами иди, весь мир удивляя.
 
Бешеные пошлины? Аукнется,
С миром тягаться, да себе дороже.
Головой об стену ты, Донни, стукнешься,
С комом в горле останешься на пороге.
 
Даешь ты странам веревку для петли
Или нож в руки для самоубийства?
Тебе самой, Америка, предрекли,
Что упьешься ты своим кровопийством.
 
Хотя Трампа не напрасно выбрали,
Державу развалить постарается.
Не останешься, Донни, без прибыли,
Верным путем идешь с со товарищи.
 
Пожелает вам народ во всем мире
Достичь высшего в драме аппогея.
Здесь все как по Чехову в той сатире,
Напомнил нам Унтер- Пришибеева
 
Несутся Штаты, как быстрые кони
И летит пыль столбом во все стороны.
Споткнулись, задумались колонии,
Да сцепитесь меж собою, вороны.
 
А народ запасается попкормом,
Сидя на диване развлекается.
Над Донни, рыжим коммивояжером,
Что чью- то волю решать пытается.
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118091905246