С УЛЫБКОЙ ПО ЖИЗНИ И В НЕБЕСА

С УЛЫБКОЙ ПО ЖИЗНИ И В НЕБЕСА
С УЛЫБКОЙ ПО ЖИЗНИ И В НЕБЕСА
 
В вечерний час клубились облака и где-то там вдали,
Катилось солнце под закат, почти входя в морской залив.
Волна то набегала на причал, то отходила прочь,
То ветер резко бушевал, а то к покою был охоч.
 
Внезапно стихло все кругом, надолго чаек след пропал.
И солнце, уходя за горизонт, тепло еще даря,
Все небо погрузило в алый цвет, он душу согревал,
Взывал к чему-то тайному, к себе кого он призывал?
 
Средь облаков и туч плывущих, что дождик обещали,
С нежною улыбкой и глазами полными печали,
По мерцающей тропинке эфирная душа плыла.
Скорбно руки к кому-то тянула, терпеливо ждала.
 
Сегодня позволил Творец Всевышний любящей душе
С рая небесного сойти в воздушно-белом неглиже.
Встретить того, кто дороже всего ей на свете и мил,
Любимого, того, кто путь земной свой раньше завершил.
 
И немало ими прожито лет, все пополам деля,
По жизни с улыбкою шли, пока не приняла земля.
И вот, с той стороны, находились где жилые дома,
Вторая душа полетела, к ожидавшей подплыла.
 
А с неба музыка лилась, там словно ангелы пели,
Застыли на краткий миг, преграду судьбы одолели.
Две неземные души в объятьи нежном и счастливом
Друг другу смотрели в глаза, с улыбкой и молчаливо.
 
Сияние шло с небес и вечность на Землю взирала.
За парой вернулась душа, в небесный рай забирала.
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118090604373