Парапланеристам

Сошлись небеса и земля воедино, -
То купол цветной их меняет местами.
Курсируют странников яркие стаи,
Кружат, кувыркаются в аквамарине.
 
Летят парапланы, воздушные боты.
Гляди! Норовят в восходящих потоках
Умчаться: и скрыться за солнцем далёким.
Почувствуй бескрайнюю радость полета.
 
Бывает, случается им агрессивно
И собранно выйти на бой со стихией:
Сражаются в воздухе шлюпки лихие
С собою, с природой, с житейской трясиной.
 
Но как же красивы на небе лазурном
Цвета этих радуг, но сколько свободы!
В полете опасном под облачным сводом
Пилоты на стропах играют ноктюрны.
 
Внутри откликается: вот бы и мне бы
Творить волшебство среди гениев неба.