А пока...

Наш общий дом такой пространный
И такой тесный частный дом,
И если выпадает манна,
Кому о небе голубом
Мечтать охота и полёты
Кому нужны за облака?
Мы все стремимся заработать
Иль получить надурняка.
 
Нас бескорыстие не учит
Тому, что мир по праву наш,
Друг друга нам не нужно мучать,
Брать за грудки на абордаж,
Нас нужно научить делиться
Последней крошкой и тогда
Никто не сможет ошибиться,
И войн не будет.
А пока...