Бюрократический рай.

Разбито окно размером с крендель,
да захворал фэн-койл*.
На ремонт объявлен широкий тендер:
участвуют семь фирм, включая «Лукойл».
 
Месяц ушел на переговоры,
И столько же – на проект договора.
В окно уже проникли воры,
а договор жует соглядатаев свора.
 
Ура! Договор готов. На – смотри!
Но появились еще напасти:
Болеет не фэн-койл, а целых три,
И подрядчик ушел, смотав снасти!
 
Полгода возни, а что в итоге:
Отсюда, подрядчик, «делай ноги»!
 
 
 
Фэн-койл (fan-cool) – кондиционер типа «зима-лето».