у открытого окошка

у открытого окошка
у открытого окошка я присела, рядом кошка,
наблюдали жизнь двора, была осенняя пора!
кто прошел, кто мимо ехал.. кто споткнулся, кто наехал..
музыка играла, где то вкусно жарились котлеты..
лист осенний плавно реет.. вон, скамейку "Пара греет".
обнимаются так рьяно, напрочь всех презрев, упрямо.
дворник появился нервный, помахал метлой усердно.
мусор сгреб и в ящик скинул , взглядом двор слегка окинул,
и решив, что так сойдет, вскоре быстро с "глаз уйдет"!
едет вон с коляской мамка, не заметила там ямку.
громыхнула на ухабе, поругалась вслух, по бабьи,
а потом подрались кошки, воробьи склевали крошки..
в школу мчалась ребятня, их увлек звонок , маня..
в небе солнышко сияет, и погодой управляет!
всем тепло дарит безмерно, осень к нам столь милосердна!
лето вот продлить желает, злато всюду рассыпает!
да и мне пора, окошко все ж прикрыть, подвинься кошка!
словно бы в театр сходили, время мы не зря " убили"..
славный город , и народ, жизнь не дремлет, а идет!