Дверь в лето

Дверь в лето
Я вечность цЕлую в пути
Блуждаю в поисках ответа -
Как дверь заветную найти,
Что прячет за собою лето.
 
В холодных коридорах зим,
Где скукой пропитались стены,
Одним желанием храним –
Теплом свои наполнить вены.
 
Шагов изводит немота -
Здесь замерзает даже эхо.
Очередная дверь не та,
Ещё незначащая веха.
 
Ещё мне множить тишину
На бесконечность ожиданья
У безысходности в плену
В тоннелях черных мирозданья.
 
Но я найду и солнца свет
С лихвой окупит все потери,
Пусть за спиной удачи нет,
А впереди всё те же двери.