Золотые осени деньки
Золотые осени деньки
На холсте очередного года.
Мысли, словно облака, легки
И чудны, как за окном природа.
Я любуюсь на морскую даль,
В каждом миге вечность открываю...
На стене скучает календарь,
Отрывать который забываю.
Много красок, много тишины -
Схимникам отрада и поэтам.
Дни идут, а между ними сны,
Красотой полны, как листья цветом.
Время приостановило бег,
Сказку подарив неторопливым -
Оглядись, почувствуй, человек,
Много ль надо, чтобы быть счастливым?