ИЗ цикла "Тебе..."Останься со мной!

Вот какая она настоящая осень….
А я всё думал – Когда же грядёт?
Не комфортно, конечно, не очень.
Понял, ничего впереди не ждёт.
Просто осень останется длинная
Навсегда, до окончания дней…
Не при чём ты, совсем невинная
Повстречалась в судьбе моей.
Я тебе благодарен, любимая!
Оставайся, прошу, со мной!...
Или ревность своими льдинами
Между нами глухою стеной!
Я люблю тебя, слышишь, заюша!
Если скажешь «Да!» , -- не причём
Осень мокрая. Лишь бы лучшая
Женщина на моё опиралась плечо!