Казаки не сословие, это порода

Казаки не сословие, это порода
фото Александра Шрайфеля
 
Лишь над степью бывают такие закаты:
Солнце нежит в лучах серебристый ковыль,
Всё холмы да курганы, Донца перекаты,
Суховеи нещадно несущие пыль.
 
Здесь веками селились донские казаки,
От нашествий врагов оградившие Русь.
Мои прадеды были лихие вояки.
Я казачка! И этим безмерно горжусь.
 
Я казачка!Как ветер степной я свободна!
Но корнями вросла в свою степь, ковылем.
Казаки не сословие, это порода-
Воля кровью омыта, добыта- клинком!