Шипка

Шипка
От полесских болот
До Балканских вершин –
Однодневный полет
Одноместной души.
 
Ей не нужен ни трап,
Ни вокзальный перрон.
При свече до утра
Все порхает перо.
 
По страницам лечу,
Не сойти, не свернуть!
Мысль, подобно лучу,
Освещает мне путь.
 
Синих гор силуэт
К небосклону прилип.
Чуть забрезжил рассвет,
Вот и русский Олимп!
 
Шипка! – дрогнет рука,
Сердце вдруг застучит.
Солнце сквозь облака
Проливает лучи.
 
Вечно слава звенит,
Что ни воин – герой.
Солнце катит в зенит
Над сутулой горой.
 
Вот ступеней каскад,
Монумент, а над ним –
Души наших ребят
Невесомей, чем дым.
 
Солнце клонится вниз,
Возвращаться пора.
Над горою завис
Только кончик пера.
 
Обмакнуть бы его
В кровь из собственных жил.
Почему, отчего
Я в том веке не жил?!
 
Прикоснулась к лицу
Паутинкой душа.
И в полесском лесу
Замер я не дыша.
 
Нет ни Шипки-горы,
Ни вечерней зари.
Я до поздней поры
В поднебесье парил.
 
Вот мой домик и вот
На столе стопка книг.
От вершин до болот
Перелет – ровно миг!
 
 
фото Автора