СТАРЫЙ ПЁС

СТАРЫЙ ПЁС
Помню ту встречу в сквере.
Помню с собакой даму.
Холод был в атмосфере.
Шёл я аллеей к храму
 
мимо скамьи.
Художник
маслом писал картину.
Помню мольберт, треножник,
помню худую спину
 
пса.
Он сидел бесстрастно
с умным и кротким взглядом
вместе с дамой прекрасной
с мастером кисти рядом.
 
Вскоре седой художник
встал со скамьи с натугой,
взял мольберт и треножник,
руку подал подруге.
 
Вдруг она привязала
к этой скамье собаку.
Шею чуть потрепала,
молча ушла, заплакав.
 
Долго смотрел им в спину
пёс и скулил украдкой.
Сели они в машину -
и по дороге гладкой...