All that jazz*

All that jazz*
Сгорело лето, оставив пепел
Никчёмных песен, ненужных фраз.
Пропало лето… И без ответа
Висят вопросы. Я в них увяз…
 
Украли лето… Душа раздета…
Вся боль и страхи – всё напоказ.
Аукал лето, искал просвета,
Просил совета… И так не раз…
 
Искал в цитатах друзей-поэтов,
И по сусекам, по закромам.
Из охов-ахов для тет-а-тетов
Сбежало лето, ушло в ашрам.
 
Сплету я лето из нот сонета,
Там бархат Баха, там ласк атлас…
Надену лето, и в час рассвета
Согреет солнце. And all that jazz…
© 19.09.2018
Свидетельство о публикации №118091902806
-------
* - And all that jazz - [энд олл зет джаз] - англ. сленговая идиома, обозначающая "и всё такое, и всё подобное, и вся фигня"