К моему дню рождения

И что с того,что я родился
В сентябрский да мокрый день?
Мне этой ночью пес приснился.
Как человек он молвил мне,
Что я пропал и вовсе спился,
Душа томится в казане.
Он то лечил меня,то злился
Но сдержанно гасил в себе
Агрессию.Со мной возился
Огромный,знал,что я на дне.
То другом был,а то казился,
Затем исчезнув вдруг во мгле.
 
Проснулся,в думу погрузился
Кто ж посетил меня во сне?
Спасать задумал иль резвился,
Оставив вновь мечтать в окне.
Чертом иль ведуном явился
Ползти иль быть мне на коне?
Пока я в поисках носился,
Напомнив всем о бузуне
Диагноз мой определился:
Я вновь с собой наедине.