ОСЕННЕЕ 2

19 сентября 2018.
 
Листву срывая и ломая ветки,
он ночью демонстрировал нам злость.
Для осени, конечно же, нередкий,
но всё ж, при этом, нежеланный гость.
 
Да не один; привёл с собою друга.
И с той же целью; прочь прогнать тепло
тот струями холодными упруго,
как розгами, хлестал всему назло.
 
Вот с их приходом завершилось лето,
а вовсе не с листком календаря...
И тлеет по утрам в окне поэта
холодная и красная заря.