Червей запри спокойно в банке

Враги молчат и ждут свершений,
В которых гнусность одолеет мах пера,
В которых безвозвратным завершеньем
Скользит по кисти лезвие ножа
 
Они, те странные мотивы из воззваний
Себе на лад мечтают причинить
Для них, не жизнь - а миг воспоминаний
Ты признан, коль желал себя убить
 
А трус иль мразь, иль гад и раб порожний
Всегда стоят за спинами вельмож,
Как дьявол созерцает труд их невозможный,
Готовят свой для казни эшафот
 
Никто, нигде и никогда во веки
Не видел скорби той, что хлынула взрослев
Поэт погиб, хоть и смеялись дети,
Услышав его песнь лейтмотив
 
Он был инкогнито и гласил устало
Про горе-жизнь, что проникала внутрь,
Про странные желанья под забралом,
Про гадов вдруг побравших его суть
 
И ты готовься к этому отныне
И пусть твой миг недолог и строптив
Червей запри спокойно в банке,
В себе поэта сохранив.