А он живёт с любовью и легко.

А он живёт с любовью и легко.
Быть может, Ты меня читаешь.
И также в одиночестве не спишь.
Мою любовь на прочность проверяешь.
И в тишине всё думаешь, молчишь.
 
Каких ещё ему добавить испытаний ?
Чтобы помучился , сильней любил.
Прошёл бы через череду страданий.
От безутешной страсти бы с ума сходил..
 
А он живёт с любовью и легко.
И всё, что есть , от жизни принимает.
И миру улыбается всегда светло.
Тебя лишь любит , и в ночи мечтает.
 
И не понять уж это никому.
Откуда это , как в него вселилось ?
За что он полюбил Тебя одну ?
Иль может, Ты ему приснилась ?
 
А так совпало, душами сошлись.
Гадалка ж говорила, что похожи.
Друг друга ожидали, видимо, всю жизнь.
И вот реши теперь, как дальше, всё же ?
 
17. 9. 2018 г.