Краски времени.

Жизнь – палитра, краски – времена,
Живопись, история, страна.
 
 
В угрюмо-серые тона,
Была одета вся страна,
На сером фоне флаг - кумач,
В коммуну хором, плач, не плач.
 
Путь октябрю тарил февраль,
Мы сеем, пашем, варим сталь,
Идем в колоннах, по фиг дождь,
Ильич всех угнетенных вождь.
 
Пришли куда, иль время вспять?
Февраль вернуть, переиграть?
Но поздно, дом разрушен, пуст,
Ужель когда то был Союз?
 
Угарно-сигаретный дым,
Парламент, ваучер бы с ним,
Прямой наводкой танк с моста,
Удержишь власть, сорвешь с куста.
 
Prime-time , СМИ имидж создают,
У Форбса в очередь встают,
Барвиха, Лондонград, beau monde,
Заводы, фабрики, дефолт.
 
И дорог нам «отчизны дым»,
На нефтяной трубе сидим,
Упорно верим в чудеса,
Вот, вот, и манной небеса.
 
Налево, право, поперек,
Где путеводный огонек?
Не всем достанется с куста,
Cherchez la femme – казна пуста.
 
Пурпурно-яркие тона,
И это все одна страна,
В бизнес проект вовлечена,
Торгует недрами сполна.
 
Здесь нефть и газ, лес и вода,
Электорат и господа,
Топ менеджеры соберут,
Хоть не десант, но, парашют.
 
Хлеб наш насущный и вода,
Прибавкой к пенсии года,
Художник краски разомнет,
Палитра, холст, да жизнь идет.
 
И вновь вопрос: бредем куда?
Судьбой отмерены года,
Ведь это жизнь, она одна,
Плевать на времени тона.