Выхлестал

Аудиозапись

Словами выхлестал.
Не голосом, не взглядом.
Ты умница. Зачем её жалеть?
Путём извилистым –
По венкам – капли яда,
Что кожу рвут болезненней, чем плеть.
 
И это правильно,
Что тоном безмятежным.
Отвешивай. Пусть выхватит. Смолчит!
Огрызок сплавленный
Остался от надежды.
А пульс неровным шовчиком прошит.
 
Не осторожничай.
Ей кажется, что больно.
Притворство и манерная игра.
Ведь заполошная,
Куражится безбожно.
Всё выскажи. Давно уже пора.