Лесной приют

Лесной приют
Сниму я ношу как священник панагию,
И восприму душой лесной приют,
Здесь птицы служат литургию
И Господу хвалу поют
 
Насколько дивен храм сей Божий!
Тут нет ни зависти, ни лжи,
И сердце страсти не тревожат,
И нет опасностей межи
 
И буду я плестись тропой безвестной,
Поверив своему чутью,
Чтоб среди сумрачного леса
Прийти к звенящему ручью
 
И в злато обратив листву сырая осень,
Прошепчет ветром и дождём,
Мы ни о чём её не спросим,
Но молча встанем и пойдём