Павлин

Павлин
Павлин! Ну что еще сказать!?
Красив и статен, и речист...
Самовлюблен, хитёр, как тать,
у дам-с, конечно же, в чести.
 
И сколько ты разбил сердец?
А скольким в душу наплевал?
Герой! Вот лавровый венец!
С кем переспал, ведёшь журнал?
 
Или со счету сбился уж,
Утерян пыл, былой азарт.
Плевать, конечно, сколько душ!
Важней - в колоде сколько карт.
 
Намёка, что ты тоже дичь,
не замечал в игре зеркал.
Вся жизнь твоя - азарт и кич,
Ты пер ва-банк и блефовал.
 
Но жизнь, она, как бумеранг,
как ни хитри - вернется все.
Ни деньги не спасут, ни ранг,
закрутит жизни колесо.
 
10.01.2015