Муз

Снова тарабанит дождь по крыше -
нонче аномальная зима.
От погоды как-то я завишу:
ночи напролет схожу сума.
Все строчу стихи без остановки,
пять утра и все уж спят давно.
За компом сижу нахмурив бровки,
видно, мне заснуть не суждено.
Муз шальной мой видимо проснулся
в аккурат, когда легла я спать.
От похмелья бурного очнулся,
начал ко мне нагло приставать:
все жужжит на ухо мне противный,
спать мешает. Вот ядрена вошь!
Он какой-то сёдни агрессивный -
приставучий гад, как с ним уснешь?!
Видно ублажить его придется -
записать весь этот сивый бред.
Что же делать, коль ему неймется
(явно под влиянием планет)?!
Вынес мне весь мозг, жужжит зараза,
скоро за окном уже рассвет.
Он же весь зашелси от экстазу.
Ладно уж, пишу, ловлю момент!
Так ждала я из загула Муза,
и скучала без его проказ.
Пусть жужжит, он вовсе не обуза.
Вместе с ним впадаю я в экстаз.
Кайф ловлю, сплетая рифмы в строки,
а брюзжу для вида, просто так.
Я ему прощаю все пороки
и в квартире полный кавардак.
Он же ведь мужик - не постоянный!
Скоро снова смоется блудить.
И пока в загуле окаянный,
буду убирать, борщи варить.