Человеку нужен человек

Человеку нужен кто то близкий.
Тот, кто крепкий кофе сварит ранним утром.
Тот, кто руку помощи подаст и
Навеки станет самым лучшим другом.
 
Человек бывает одиноким.
В тишине опять он допивает теплый чай,
Книгу в сотый раз он вновь перечитает,
И смахнёт слезинку будто невзначай.
 
Сам себе лекарства покупает,
И никто не съест его попкорн в кино.
Только вот счастливым одинокий не бывает,
Ведь не так уж много игр на одного.
 
Если вы поссорились с друзьями,
Если вдруг потух семейный ваш очаг,
Знайте, вы еще людей не потеряли.
Не спешите обрубать канаты сгоряча.
 
Научитесь быть к родным терпимей,
Помиритесь, чтобы не прожить свой век
Так и не поняв что в этом мире
Человеку нужен человек.