Мне словно в бреду.

Мне словно в бреду.
Аж до самых седин.
Вставать поутру,и за полночь ложиться.
И цепь,конура,и опять я один.
Иль снова плохое мне сниться.
 
И лоб не горячь,а рубаха в поту.
Иль снова тропинку я выбрал не ту.
И как же прогнать мне тоску,маету.
Солёным ведь потом разит за версту.
 
А цепь с конурой,и ошейник тугой.
И плеть до крови,по спине по нагой.
И плавно мой лай переходит на вой.
Опять хто то пнул,мне по рёбрам ногой.
 
В бреду ли,а может опять в заперти?
Но хватит стонать,надо дальше идти.
Ведь времени мало,уже без пяти.
Но тут не схитрить,и в брод не пройти.
Четыре четверти пути.!