СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЧЕЛОВЕЧНОСТИ

СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЧЕЛОВЕЧНОСТИ
СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЧЕЛОВЕЧНОСТИ
 
Я Господу Богу сегодня помолюсь
И в церкви свечечку пред иконой зажгу.
Под образами святыми тихо пройдусь
И, может быть, покой на время обрету.
Я плакать не стану, не буду каяться,
Но все же у Всевышнего с мольбой спрошу:
Куда улетело из душ состраданье
И где затерялась человечность в миру?
Сколько низости кругом и безверия,
Там, сосед в своей хате, что с краю стоит,
Интриги плетет, да ест без зазрения,
Что гость ему заграничный привез в кредит.
О величьи нации заговорили,
Не почитают Бога, своего Отца.
Родные небратьями стали чужими
И худая обида им точит сердца.
 
Смотрю я на лик иконы божественный
И в горле горький ком от жалости стоит.
О, Господи, дай людям ЧЕЛОВЕЧНОСТИ
И СПРАВЕДЛИВОСТИ, прошу я помоги.
С эфира льется лицемерие, обман.
Где фильмы добрые и задушевные,
Где мультики светочи, тепла и добра,
Которые были в Советское время?
"Идиократия" зашла во все дома,
Отупенье, деградация в обществе.
Культура отныне хаотична и зла,
Человечество тупеет от пошлости.
И отвлекать народ от жизненных проблем
Так неплохо научились во всех странах.
Чтоб не думал люд, пил, развлекаясь, да ел,
Превращают нас в стадо тупых баранов.
 
Благочестивые ангельские лики,
Задумчиво- печально смотрят на меня.
И стены церковные ласкают блики,
Что в сумраке парят от свечного огня.
И словно прикоснулась к бесконечности,
Готова я к Богу взывать неустанно:
Пошли же людям ТЕПЛА, ЧЕЛОВЕЧНОСТИ,
Что затерялись в сизом где-то тумане.
Зажги искру ДОБРА и СОСТРАДАНИЯ
В персонах, одевающих белый халат.
Им не будет никогда оправдания,
Когда в глаза слова: "Вам пора умирать".
С больными вы уже не церемонитесь,
Умирают люди на ваших же глазах.
Подписываетесь под протоколами,
Рушить клятву, лишь бы работу не терять?
В СССР лечили причину болезни, а сейчас,
Выкачиваете последние грошИ
Со стариков, но их не хватает подчас
Не то, чтоб на рецепт, но чаще и на жизнь.
 
Я Всевышнему сегодня помолилась
И в церкви пред иконой свечечку зажгла.
Под образами в тишине находилась,
Покой благословенный на миг обрела.
И горит огонь свечи сердечной жертвы,
Услада в храме, а в нем- боги вечности.
Каждому я попрошу в соразмерности
СПРАВЕДЛИВОСТИ,ТЕПЛА, ЧЕЛОВЕЧНОСТИ...
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118091808443