Не забывается такое никогда

Не забывается такое никогда
Не забывается такое никогда:
Тропинка к дому, свет в родных окошках
И земляники полное лукошко,
Колодезная чистая вода.
Влюблённость первая и первое свиданье,
Сиреневый пьянящий аромат,
И робость слов, и первое признанье,
И розовым пылающий закат.
Не забывается та дрожь, рука об руку
Когда коснётся, как бы невзначай;
И стук сердец, и переливы звуков
Не забываются! Почаще вспоминай
Далёких дней своих былую прелесть!
И пусть виски давно уже седые,
Пока мы помним, мы не постареем,
Душа и сердце вечно молодые...
 
Картина Владимира Березина.