ЛАВАНДОВЫЙ ВЕТЕР

Что-то камушкам шепчет тихонько волна
о своём, о дивичьем, о нежном...
Кошкой ласковой трётся о берег она.
Ночью море и небо безбрежны.
 
Подставляют ветрам паруса корабли,
и на них первый отблеск багрянца.
Стайка серых дельфинов резвится вдали,
сам Творец постановщик их танца.
 
Покидать небосвод не желает луна,
глаз прищуривши, смотрит потешно.
А душа моя счастьем сладчайшим полна...
Солнце лик свой являет неспешно.
 
Синеокая ночь покидает престол,
королева небрежно-надменна;
Чуть грустна, что на трон всходит Солнце-король,
но вернётся она непременно.
 
Небо спелой малины - чистейший восторг!
Мир вокруг так улыбчив и светел.
И, прохладой дохнув, с белокаменных гор
опустился лавандовый ветер.
 
С нежным трепетом мягко коснулся волос
он своею рукой невесомой,
поиграл в догонялки со стайкой стрекоз
и умчался свободой влекомый.
 
Где-то там, вдалеке, залился соловей,
тут же песне завторило эхо.
для любимушки явно спевает своей,
птахе эхо совсем не помеха.
 
Век бы я не устала от этой красы,
ею снова любуясь и снова.
Время сбавило бег и застыли часы,
и во мне только чувства - ни слова!