Мой маленький Будда

Мой маленький Будда еще не подрос
и путь его к свету, увы, не из роз,
он выстлан шипами иллюзий и грёз
и поиском истин.
 
Вопросы о смысле сверлят его ум,
он в мраке кромешном бредёт наобум...
Лже-гуру со всех зазывают трибун
на пир среди тризны.
 
Мой маленький Будда, он вовсе не свят-
в нём нет тишины, мысли роем жужжат.
Израненный, нищий душою солдат
на паперти жизни.
 
Бесстрашья и веры пока ещё нет,
но истинных знаний неистовый свет
манит и влечёт пуще звона монет
в кармане отчизны.