Душа

Смерть вошла в этот разрушенный дом. Мутный сырой воздух окутывал всё пространство.
-Ты здесь? Не думай что я за тобой
-Зачем ты пришла? Ты разрушила в моём доме всё, тебе мало?
- Я не забрала у тебя вот это. Вазу воспоминаний
-Нет! Я не отдам её!
- У тебя сейчас никто не спрашивал Ты думаешь я заберу тебя? Нет живи и мучайся
-Но это всё, что у меня есть! -ответила душа сквозь слёзы.
- Смотри!
Смерть бросила вазу на пол. Тысячи осколклв разлетелись прочь
Душа стояла на коленях, опустив голову, содрагаясь от рыданий, которые захлестнули её.
-Завтра я приду за осколками - сказала Смерть холодно.
Когда она ушла, Душа бережено собрала осколки с пола, прижала к своей груди и уснула на полу.
Завтра будет новый день. Завтра Смерть придёт забирать осколки...