Любимый человек прекрасен априори

Любимый человек прекрасен априори,
В глазах избранника он - совершенство.
Нет недостатков в выбранном партнёре,
И лицезреть его как райское блаженство.
 
И пусть другие видят серость и обычность,
Ходячий комплекс и набор изъянов,
У поражённого стрелой амура - алогичность,
И идеальность он найдёт и в обезьянах.