Пара свеч

Несравненно это, не сравнимо,
друг, ни с чем, когда во тьме горит
пара свеч, всходящая над миром:
то душа с душою говорит.
 
Тьма кругом. Но их двойная сила
освещает городок с людьми,
а потом все ярче и красивей
покрывает светом целый мир.