Кто чего боится...

"Кто чего боится, то с тем и случится."
Эта вот пословица пугает так его!
Страхи контролировать свои он так стремится,
чтобы не случилось вдруг плохого с кем чего.
 
Чтобы опасения за близких и родимых
не дай, бог, не сбылись, гонит прочь все он
страхи и сомнения, сажает их на льдины
мысленно и дальше толкает их шестом.