[Чёрный набег в туман.]

Чёрный набег в туман.
Душным всполохом
Дельта улиц молчит.
Слоями крем сходит на крыши,
Дым в кучу собрался столбовую,
Хотя его никто не просил.
Чёрный ворон будто,
Стоит петух, знаменуя
Розовоскальных и коленободранных
Слов недостачу,
Пылковершинных и яснобоких
И чернокровный дым в воде,
Из баллончика пурпурно разбрызнутые
Длинные тонкие крылья.