Я вам скажу, без дураков...

Я вам скажу, без дураков.
Будь я закрыт на сто замков, 
Или закован в кандалы навеки вечные.
Лишить меня не смогут снов,
Я в них взлечу, и был таков.
Вот только, снились бы мне сны, как я, беспечные.
 
Пускай приснится мне рассвет,
И в первый раз, за много лет,
Себя почувствовать смогу я птицей вольною.
Полёт красив, сомнений нет.
И, может, я найду ответ,
Доволен ли, всему на зло, своею долею.
 
Я часто падал и вставал,
Порой, себя не узнавал.
Но шёл, как бык, на красный свет, до исступления.
И в кровь ладони обдирал.
Ночами долгими не спал,
Себе желая только капельку терпения.
 
И вот, взлетев над суетой,
Не знаю, будет ли покой,
Моей измученной душе, что вечно мается.
Не страшен холод мне и зной,
Остаться бы самим собой.
Ты будь поласковей ко мне, судьба - красавица.