Неверный тон.

Неверный тон... весь здравый смысл о том
Елена Харламова
 
В ушах звенело пением цикад
И пахло пылью на утоптанной дороге.
Я продолжала Истину искать,
Сбивая в кровь Души уставшей ноги.
 
И невзирая на разбитые ступни,
О камни и о кочки спотыКаясь,
Я обнимала радужные дни-
 
Счастливые!
 
Я в них была какая!!!
 
Молчаньем слов украсив тишину,
Ни мордою к тебе,ни /даже/ боком,
 
Я просто не приду
 
на ту войну...-
 
Там оставайся в одиночестве глубоком.
 
Не льсти себе.Я просто Не приду.
Я Осени прикинулась листочком,
Я перелесками грядущего бреду,
 
И,однозначно,здесь
 
поставлю точку.
 
НЕВЕРНЫЙ ТОН.
 
*******
 
О пораженьях,победах и подлостях..
 
 
"ПерпЕтум мОбиле"...и Не остановить,
Пусть даже все вокруг слезами за Хлебнут..ся.
Яд расползается непрошенно внутри,
Зовёт вперёд.Ты грезишь революцией.
 
И можно биться,словно муха в кулаке...
И без надежды вырваться из плена,
Но плыть протИв теченья по реке,
 
Почти бессмысленно.
 
Ты это знаешь,Лена.
 
И всё же так не хочется сдаваться,
И "лапки вверх" идти на корм к соседям...
И я хочу Собою оставаться,
Пусть даже,без надежды на победу.
 
И в грязь не падать.И,особенно,лицом.
Всегда есть выбор/даже на краю колодца/.
 
Тут без меня
 
довольно подлецов...
 
Терпеть и ждать.
 
И в меру сил,бороться.