Ришелье

Помнишь мама, ночь и пяльцы
И машинки ровный стук,
И натруженные пальцы
Направляли желтый круг,
Где подвластные движенью
Удивленные: « Кто ты?»
Распускались в изумленьи
Стебли, листья и цветы,
Где в ажурности сплетений
Слышен шелест ветерка,
А из круга с нетерпеньем
Отпускает их рука.
Сонно ночь в окно глядела
К вышивальщице-швее.
И была ты королева
В белой блузке с ришелье!