Дыхание

Весело в родимой стороне.
Расцветает музыкой не нашей.
Двор кастрюлей старой мнится мне,
Снег апрельский – пригоревшей кашей.
 
Глупая седая голова!
Разве важно, что грязна дорога?
Важно, кто тебя поцеловал
В тёплую макушку вместо бога.
 
Та, о ком не пишутся стихи.
Та, о ком как будто в горле ком.
Пуговицу сверху расстегни
И дыши свободно и легко.