чувства

Плохо мне оттого, что ты рядом.
Так же плохо, когда тебя нет.
Провожаю всегда тебя взглядом.
Удержаться от встречи сил нет.
 
Чувство трепета, боль и сомненье
Наполняют меня изнутри.
Чувства просят иметь своё мненье,
Говорят они мне: «Посмотри!».
 
В споре с ними я слаб и бессилен,
И хотя они где-то во мне,
Голос чувств безусловен и силен,
И звучит он в моей голове.
 
Как мне в чувствах найти утешенье,
Чтобы разум нашёл свой покой?
Чувства как привести в угашенье,
Чтоб иссякло влеченье тобой?
 
Если б были все чувства понятны
Поздней осенью, или весной…
Если б мысли мои были внятны,
Что хочу я от встречи с тобой…
 
Что хочу я? Когда ты со мною,
Как желания открыть мне свои?
Как беспомощен я пред тобою,
Как бессилен пред чувством любви!