в небе...

в небе над городом кружат стервятники в поисках публики, гнилью пропахшей. от каждого первого пахнет мертвятиной - кости ходячие, комья из фарша. не знавши счастливой и солнечной юности, мы расцвели под эгидой лишений. здесь счастливы те, кто по собственной глупости дали добро на своё покорение.
 
алый неоновый крест над аптекою, тёмные улицы, ночь, фонари. дан госзаказ - проживи четверть века и в поле за родину нашу умри. наша история - гордость для армии. наша стабильность - залог вымирания. вспомни напутствия дедушки-сталина, стань верным псом и сиди на цепи.
 
создали люди бетонные камеры, сами себя заковав в кандалы. дресс-код на работе - одежда для траура, в ней же и будут тебя хоронить. и пытается выйти из зоны комфорта простой обыватель в рутинных объятьях. но как же стянуть униформу невольника, если её натянул ты
                     сознательно?