Утро вечера холоднее

Утро вечера холоднее
и туману опять не спится.
Свяжет солнце потом аллеи
на лучах, еле тёплых спицах.
Шарф шуршащий и колкий выйдет,
выйдет сырость из подворотни,
граждан выйдет толпа солидных.
Выйдет облако на колонку
наберёт моросящий дождик,
и укроется за деревья.
Ждать продрогших с утра прохожих.
Утро вечера не теплее.