Кемерово

Кемерово
Бывает наряден мой город, бывает и грустен.
Подчас он суровый и мрачный и очень противен себе.
Приблизит подчас и немедленно снова отпустит
и мы подчиняемся тотчас его незавидной судьбе.
 
Он тихо меняется. Он даже становится лучше.
Аскет пролетарский не вымучил новый фасон,
но очень старается. Местами все круче и круче.
Но Томь не готова к высотам ростральных колонн.
 
Пусть будет, что будет. Мечтается - может, свершится.
И пусть плоскодонка совсем не чета кораблю,
и утка в сравнении с лебедем - мелочь, совсем неказистая птица.
Но я многоцветный мой город безмерно, до боли люблю.