Сплошные странности

Ах, странный мы народ! Мы слЕпы в неудобствах.
Они для нас как чай в промозглом сентябре.
И нас понять порой до глупости непросто.
Как солнце невзначай при утренней заре.
 
Как странен каждый чих при наших предрассудках!
Как робко наше "я" в предчувствии семьи.
Как неуместен стих в пресыщенном желудке!
И как легко ваять, когда вокруг свои...
 
17.09.18