Буря мглою небо кроет

Буря мглою небо кроет.
Буря, мглою скрой меня.
Звезды дышат - сердце ноет
От пленящего огня.
 
Плачет сердце. Успокойся!
Мерно бейся в час ночной.
Молчаливый месяц, скройся,
Не тревожь души покой.
 
Не буди во мне желанья
Битвы, бури. И мечты
Не буди во мне: страданье
И тоску взлелеешь ты.
 
Так, удачею оставлен,
Всадник, сброшенный с коня,
Слышит конский топот дальний.
 
Буря, мглою скрой меня.
 
29.08