СВИРЕП БЫВАЕТ ВЕТЕР ЖИЗНИ

СВИРЕП БЫВАЕТ ВЕТЕР ЖИЗНИ
СВИРЕП БЫВАЕТ ВЕТЕР ЖИЗНИ
 
Свиреп бывает ветер жизни,
Но ты идешь ему навстречу,
Пытаясь избежать капризов,
Уйти от бедственной картечи.
 
Бывает, что клонишься к земле,
Как ива, готовая к слому,
Но от ярости вдруг захмелев,
Вступаешь в борьбу с ветроломом.
 
Под буйным ветром небывалым
Ему погрозишь ты кулаком
И как тебя он не шатал бы,
Прямо пойдешь ему напролом.
 
Выбравшись, поведешь плечами,
Вот это переплет, так попал,
Прошел же подводные камни,
Как же Бог на это силы дал..
 
А был на краю же могилы,
Но с верою жизнь не раз спасал.
А безверие бы сломило
И смел бы с пути злой ураган.
 
Захмелеет кружась голова
И скажешь ветру ты навстречу,
Что наша жизнь весьма хороша,
Но только жаль, что быстротечна..
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118091606430