В ЧУЖУЮ ДУШУ НАМ НЕ ЗАГЛЯНУТЬ

В ЧУЖУЮ ДУШУ НАМ НЕ ЗАГЛЯНУТЬ
В ЧУЖУЮ ДУШУ НАМ НЕ ЗАГЛЯНУТЬ
 
В чужую душу нам не заглянуть,
Спрятана под десятью замками.
Но, поверьте, изменили бы путь
С тем человеком, что рядом с вами
 
Только бы сумели вы разглядеть
За изящным знакомым фасадом
Мрачную темень и лживую спесь,
Назывался, что другом, был гадом.
 
Хитрость увлекла окаянная,
Вполз в душу змеей ядовитою,
Внешне мил, в душе темень КАина
И вы под вражеской эгидою.
 
Сверх чаянья ударит побольней,
Предав законы все и правила
И уйдет он, в душе оставив шлейф
Коварства своего лукавого.
 
И жаль, что потеряно время зря
На никчемных людей и мерзавцев,
Укравших недели или года,
Прожитых в лицемерии, фальши.
 
В чужую душу нам не заглянуть,
Для нас она- почти незнакомка.
А знать бы, не прошли свой тяжкий путь,
Хоть трудно собрать души обломки.
 
Но на судьбу свою не жалуйтесь,
Это не бесцельно происходит.
Для очищенья и осознанья
В мир земной с рождения приходим..
 
В чужую душу нам не заглянуть,
Пытаться, пожалуй, и не надо.
И пусть душа пройдет свой славный путь
При свете, не в тьме и в том отрада..
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118091606319