ВАМ, НЕЗНАКОМОМУ В ЭТОЙ ЖИЗНИ

ВАМ, НЕЗНАКОМОМУ В ЭТОЙ ЖИЗНИ
ВАМ, НЕЗНАКОМОМУ В ЭТОЙ ЖИЗНИ
 
Душе уставшей было наслажденье
Идти домой порою той вечерней.
Сиреневый закат мой путь освещал
И напев колдовской в ушах зазвучал.
В настроении так хотелось летать,
Но не было крыльев, мне птицей не стать.
 
Суровый взгляд, немного оттолкнуло,
Как невпопад Вы в душу заглянули.
Я испугалась, продолжая идти,
А Вы наблюдали за мной впереди.
Встретились мы глазами нечаянно,
Сердце стучало гулко, отчаянно.
И все ближе подходила, и ближе,
Звук от каблуков все тише и тише..
 
Суровость ушла. В глазах Ваших нежность,
Улыбка цвела, да так безмятежно..
Знаю ли Вас? нет, лицо не знакомо,
Словно видела в каком-то альбоме..
И гулко кровь пробежала по венам,
В тумане была я благословенном..
 
Мимо прошла, но потом оглянулась.
Ваш взор растерян. Тоской прикоснулся
К душе и к сердцу, пожаром взрываясь.
Ушла, взглядом навек с Вами прощаясь.
Мне что-то Вы вслед закричать хотели,
Была не одна, Вы лишь посмотрели,
С мрачным отчаяньем и сожаленьем..
 
Как много лет с той поры пробежало,
Я Вас почти совсем не вспоминала..
Лишь во сне однажды увидела Вас,
В старинном зале мы танцевали вальс.
Зал, в мундирах офицеры статные,
В танце дамы рядом плывут ладные.
Рука в руке, страсть в крови, глаза в глаза
И шепот: "Как бесконечно ждал тебя".
От близости с Вами я замирала,
Человек из прошлой жизни,... узнала
 
Невыносимый стук сердца, не унять.
Мой любимый, как могла Вас не узнать..
Весь мир исчез, раскололся на части,
Мы были вместе, кружась в ритме вальса.
Ласка в глазах, в них любовь и сиянье,
В неге искупалась созерцания..
Сладкий поцелуй губы обещали,
Тепло улыбались, что-то шептали.
Сильные руки держат уверенно,
Им на время короткое вверена.
Словно на крыльях по залу летала,
Такого счастья я раньше не знала.
Всю вечность готова быть рядом с Вами,
За собою маните в дальние дали.
 
Всю ночь не расставались, были вместе
И будто кадры из фильма мелькали.
Все, что запомнила: была невестой,
Потом женой любимой Вашей стала,
И дети, и жизнь была чудесная..
Гибель, война, смерти не пережила,
Разлука за то, что из жизни ушла..
 
Прекрасен сон был, незабываемый.
В новом рожденьи с Вами наказаны.
Судьба безжалостно нас так развела,
Карма висит, я отработать должна.
И не сомкнуть нам руки нечаянно,
Сколько веков дрейфовать в отчаяньи..
 
Кто Вы теперь, редко Вас вспоминаю
Как прожили жизнь, кем стали, не знаю
Все сделал верно небесный купидон,
Не напрасны были встреча и тот сон..
 
Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118091103017