ДЕНЕГ НЕТ, НО ТЫ ДЕРЖИСЬ, ПЕТРО

ДЕНЕГ НЕТ, НО ТЫ ДЕРЖИСЬ, ПЕТРО
Денег нет, но ты держись, Петро,
Пей вино от друга Мишико,
Салом горилку закусывай
И мысли денежным мусором
Шибко голову не загружай.
Тебе, Вальцман, сколько же не дай,
Все мимо цели пройдет, в раздрай,
 
Но карман твой, Петр, не обойдет,
Хоть что рука твоя загребет,
Непомерность алчная к деньгам.
Ползаешь перед хозяином,
Согнувшись в позе неудобной,
Грошей просишь с воем утробным.
Думай, Петр, о мире загробном.
 
Барахло ты в ад не заберешь,
В чем мама родила, в том пойдешь.
Думаешь, что вечно будешь жить,
Злато в сундуках своих хранить,
Как сказочный Кащей Бессмертный?
За жизнь с душой бесчеловечной
Ждет Суд божественный и вечный.
 
Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №1180909091